ENGLISH

新闻资讯
首页 新闻资讯 正文

化工学院举办党史学习教育专题讲座第二讲

发布日期:2021-04-23 09:28|浏览量:   来源:   文:高静;图:高静,陆雪英;审核:田卫平

为引导广大党员加深对党的历史理解和把握,充分认识党史学习教育的重要意义,4月21日下午,化工学院举办党史学习教育专题讲座第二讲,特邀党史学习教育江苏省委宣讲团成员、我校马克思主义学院教授唐忠宝为主讲人,全院教职工聆听讲座。讲座由学院党委书记潘庆伟主持。

唐忠宝教授以《学习党史:中国共产党为什么“能”》为主题,围绕反对历史虚无主义思潮、树立共产主义远大理想、坚持实事求是思想路线、学史明理增信崇德力行四个方面展开,深度剖析了历史虚无主义的危害,强调了树立正确党史观、正本清源的重要意义。

唐忠宝从日常生活中热议的舆论案例切入,通过讲故事的方法进行思想引导和理论辨析,以鲜活史实和英雄事迹讲述了中国共产党不平凡、不平坦的发展历程,阐明了树立共产主义远大理想的必要性,强调了中国共产党依靠人民群众和坚持实事求是的重要性。同时他强调,要警惕新自由主义思潮和民主宪政思潮的侵蚀,积极回应“中国责任论”,传播共商共建共享的全球治理观,坚持党对人民军队的绝对领导,力争早日实现祖国完全统一。

化工学院始终秉持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎实开展丰富有效的党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实落实立德树人根本任务,推动学院高质量内涵式发展。

潘庆伟书记主持

主讲人唐忠宝教授

全院教职工认真聆听

讲座现场