副校长顾正彪参加化工系党支部学党史主题教育活动

发布日期:2021-05-12 17:14|浏览量:   来源:   文:娄阳,图:刘冰,审核:潘庆伟

5月10日下午2点,副校长顾正彪参加化工学院化工系党支部“学史明理增自信、身体力行谱新篇”学党史主题教育活动。化工系党支部党员参加了本次活动,活动由化工系党支部书记倪邦庆主持。

化工系党支部组织委员洪建权从党史学习教育、大学育才目标、课程思政建设及专业学科建设四个方面汇报了党支部在这些方面开展的工作和思考,在全体党员学与做的落实中提出专业和学科的发展之问。接着,党员们结合自身在从教、从研以及生活中的经历和经验纷纷发表了感悟和收获,思考未来、畅谈意见和建议。蒋建中就一流专业的建设提出了从师资、人才、专业课程等方面的规划设想以及建设工作中的“瓶颈”问题。董玉明交流了一流课程申报及建设的经验,并对下一批课程申报提出了意见和建议。倪邦庆强调了加强思政育人的重要性,以及课程思政深入进每个教学环节的重要意义,要求老师们根据《江南大学全面深化课程思政教学改革的实施方案》深入思考,打造属于化工人的特色课程思政。

最后,顾正彪就本次学党史主题教育活动涉及的四个方面,详细谈了如何“以史为鉴,以史明志”。他指出,回望百年历程,中国共产党带领全国各族人民,取得一个又一个新胜利,谱写了人类社会的发展奇迹,尤其是抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,展现了中国人民和中华民族的伟大力量以及中华文明的深厚底蕴,中国负责任大国的自觉担当,也极大地增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。他强调,高校学生的培养要以“润物细无声”的方式,潜移默化的在思想上做好引领和教育,激发学生的青春之志与国家命运共联,担负起民族复兴的光荣使命,使学生在专业学习中形成积极向上,乐观好学的学习风气。他提出,在课程思政上,化工学院有很多故事可讲,老一辈化工人砥砺前行的精神要传承好,年轻的党员老师更是要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加积极有为的姿态书写自己和新时代的华章。

组织委员洪建权作专题汇报

集中学习微视频