材料系党支部与江南大学校区办党支部联合开展“体悟发展自信 感悟党史峥嵘”主题党日活动

发布日期:2021-05-24 12:38|浏览量:   来源:   文:施冬健,图:顾国盛等,审核:潘庆伟

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,中国共产党建党100周年之际,为深刻感悟中国共产党对新中国建设、改革开放和社会主义发展的作用,化学与材料工程学院材料系党支部联合江南大学校区办党支部赴宜兴开展“体悟发展自信感悟党史峥嵘”的主题党日活动。宜兴市人民政府杨延副市长、校区办张光生校助、化学与材料工程学院党委潘庆伟书记及两个支部党员参加了此次活动。

5月22日上午,在杨延的带领下,两个支部在宜兴徐舍镇美栖村进行党史学习教育党日活动。美栖村位于宜兴市徐舍镇北部,老104国道、官张公路穿村而过,交通便利,环境优美。美栖村是典型的江南圩区,美栖河穿村而过,碧水绿树,亭台楼阁,鸟语花香。美栖村党委积极响应党的号召,带领村民开拓创新,通过吸引专家、投资项目等多项建设,从一朵花到一片片花海,从一个品种到多个品种,美栖村不但升格为宜兴乡村的“颜值担当”,更做大了花田经济,以玫瑰花种植带动了产品深加工、观光休闲三产融合,也让更多村民逐渐从参与者变为受益者。徜徉在玫瑰花海中,听着美栖村村支书宗华东的介绍,大家深刻感受到了在党的领导下,农业、农村、农民生活所发生的翻天覆地的变化,进一步加深了大家对乡村振兴政策的认识和理解,也加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和认同。

下午,材料系党支部与校区办党支部党员们来到江苏中超投资集团有限公司进行校企党支部结对共建签约仪式。江苏中超集团党委书记副书记刘广忠、集团副总裁周燕等参加了签约仪式。仪式由杨延副市长主持。全体党员在材料系党支部书记施冬健的领读下重温入党誓词。潘庆伟书记介绍了材料系作为全国党建样板党支部的基本情况,以及材料系的专业特色、人才培养和企业服务等概况,对江苏中超集团的奋斗精神、探索精神、创业精神与文化复兴精神表示赞赏。他希望校企三个支部能以此次党建共建为切入点,在材料系搬迁宜兴后能更大的发挥各自优势,在宜兴建设最好的大学、最好的企业,更好的推进宜兴的发展。江苏中超集团党委书记副书记刘广忠也介绍了中超基团党委组织的基本情况以及“四个五”的党建法,即“五步同进、五点发力、五融五新、五抓五建”,通过党建带动团建、工建、群建,积极响应“村企联建”号召,通过企业建设,带动农村的建设与发展;最后希望中超与江大现有的建设基础能更上一个台阶,能有更实际的交流合作。校长助理张光生同志对中超集团长期以来与江大的友好合作表示感谢,对这次三方共建极大的肯定,认为通过共建可以更加丰富老师们的学习内容,以更好的指导我们的教学科研工作;也将增加交流机会,让中超和江大老师们能更好的互相了解,促进更多的合作。

最后,杨延代表宜兴市人民政府对三方党建共建签约表示祝贺。希望通过这个物理变化能产生化学反应,更好地推进材料学科的发展,更坚定地在宜兴落地生根,更快地促进校企深度融合。未来三方能定期共同开展党建活动,充分发挥各自优势,探寻校政企合作新思路、新方法、新途径;积极推进人才培养、科研创新、服务社会、服务地方等方面的工作,深入推进党建和业务工作的同频共振,以高质量党建推动业务工作再上新台阶。期待三方在未来的合作中能携手共进,凝心聚力,共谋发展,共创辉煌。

美栖村党史学习教育党日活动合影

施冬健领誓