树立先进典型,凝聚榜样力量 ——化工学院举办第十二届“风华学子”评选活动

发布日期:2021-06-09 14:26|浏览量:   来源:   文:曾天钰;图:任嘉奕;审核:田卫平

为积极响应党组织号召,树立先进典型,凝聚榜样力量,庆祝建党一百周年,6月3日晚,化工学院在化工楼B329举办第十二届“风华学子”评选活动。化工学院党委副书记、副院长田卫平以及各级辅导员作为评委老师出席活动,与大众评委共同在现场为候选人评分。

本次比赛,由“风华学子”候选人依次进行个人展示,在场的老师以及大众评委据其表现进行打分评选。各位候选人采用PPT演讲以及才艺展示等多种形式,充分展现了自己进入大学后的成长与收获,获得了在场评委的阵阵掌声。

“风华学子”评选活动旨在选树在各方面有突出表现、能充分代表化工学院学子精神风貌的优秀青年。如在科研实践中挑战自我的汪帆同学,他将“理想”、“努力”、“思想”三个词语作为其大学的关键词,鼓励同学们积极参与学科竞赛,以赛逐梦,化工报国。学生工作表现优异的王琴同学则讲述了进入应化专业后自己的心路历程,由不适应到逐渐蜕变,以坚定打破迷茫,用热爱助力成长,用心去拥抱生活。陈梦瑶同学坚持以“业精于勤而荒于嬉”勉励自己,追求卓越的道路是孤独的,但是她从孤独中学会了思考,明确方向,坚定前行。卢子怡同学向大家展示了她在学业学习、学生工作、课外兼职、志愿者活动等多方面的成绩,她认为,大学是广泛学习的过程,这些经历共同组成了她丰富多彩的大学生活,也为她接下来的道路打下了坚实的基石。每位同学都分享了自己的大学经历,向评委老师和同学们展示了自己的青年风采。在每位同学展示之后,田卫平书记就他们的展示内容进行了提问和指正,让同学们明白了自己的问题所在,督促同学们在日后的学习生活中加以改进。

最终,王琴、卢子怡、陈梦瑶、温虹钰、王英琦、张婷、陈佩茹、方承格、柳旭泽、李爽爽荣获“风华学子”称号;董媛、刘泽志、张懿同学获得风华学子提名奖。

最后,党委副书记田卫平为此次活动作了总结,她感慨于每位同学带来的精彩展示,也热情分享了属于自己的大学故事。田卫平提到,优秀的品质是千篇一律的,同学们应学会挖掘自己的特质,并积极带动其他同学。处于这个迅速发展的时代,你我奋斗正当时,同学们要把握时机,做出当下青年人的选择,响应国家号召,做自立、自信、自强的新青年。

通过本次活动,候选的同学们都展示出了自己的青年风采,充分发挥了优秀学子的示范和引领作用,树立和表彰了同学们的榜样。希望同学们能学以致用,奋力拼搏,共筑青春华章!

候选人展示

田卫平致辞