化工学院举办科莱恩首届个人护理品创意配方大赛

发布日期:2021-06-19 19:21|浏览量:   来源:   文:李欣,柴哲元;图:科莱恩

为激发学生对开发个人护理产品新配方的兴趣,6月16日,江南大学化学与材料工程学院携手科莱恩联合举办首届个人护理品创意配方大赛,化工学院党委书记潘庆伟、党委副书记、副院长田卫平、应用化学系主任杨成教授及科莱恩大赛负责人等出席活动。

本届创意配方大赛以“我要出爆款”为主题,针对护肤类产品展开创意设计,打造新一代的市场“爆”款。个人护理作为中国化学品行业充满活力的细分市场之一吸引了广大化工学子们踊跃参赛,超过80名学生报名参加角逐,8个参赛队伍晋级决赛。

颁奖仪式上潘庆伟率先致辞,他首先对科莱恩的支持表示了感谢,对参赛团队的表现给予肯定。他指出,本次大赛很好的将人才、企业、市场三者有机结合,对同学们打开眼界、增加实践经验具有重要意义。随后,潘庆伟对参赛同学寄予厚望,希望同学们将目光着眼于人民对美好生活的追求上,成长为未来中国化妆品的中坚力量。

为进一步激发化工学子创新热情,提升创新思维,科莱恩特设“科莱恩雪绒花奖学金”,助力江南大学化妆品人才培养,田卫平代表化工学院接受捐赠,潘庆伟为科莱恩公司颁授捐赠证书。

首届创新配方大赛的获奖者由评审团根据配方创新、市场创新和商业可行性等标准评选得出。“Unique”(独一无二)队带来的分区护理涂抹式面膜获得了本次大赛的最高奖项——创新卓越奖。此外,“800米跑道上的优雅女生”队、“共轭酸碱”队与“第一名”队获创新优胜奖。“oh my god”队、“第一名”队、“爱不会消失对不”队获得最具人气奖。

本次大赛以校企联动的方式将资本注入科研实践,将研究与市场需求有机结合,使广大化工学子更有信心、更有动力去为人民的美丽事业做出自己的贡献。

领导嘉宾与参赛同学合影

答辩展示