化学与材料工程学院举办庆祝建党一百周年大会 暨2021年“七一”入党宣誓仪式

发布日期:2021-07-01 14:55|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   文:候雅楠;图:胡昊天;审核:田卫平

6月29日下午,化学与材料工程学院庆祝建党一百周年大会暨2021年“七一”入党宣誓仪式在学院B329会议室举行。化工学院党委书记潘庆伟、院长东为富,校纪委监督检查室主任魏静,学院全体党委委员,学院全体受表彰师生优秀党员、优秀党务工作者及示范性基层党组织代表,全体师生党支部书记、学生党员,全体新发展学生党员参加了活动。活动由学院党委副书记田卫平主持。

会上,学院党委副书记田卫平同志带领全体党员师生共唱《国际歌》。随后,真材实料研究生党支部进行了开场诗朗诵《红船,从南湖启航》,带领全体党员重温中国共产党成立的伟大历史。院党委书记潘庆伟同志郑重宣读学院优秀党员、优秀党务工作者、示范性基层党组织表彰文件并授予证书。东为富院长宣读新发展预备党员名单,并由全体党委委员、教工党支部书记为全体预备党员授予党徽。院学工办主任刘凡同志带领全体党员面向党旗郑重宣誓。

应化系学生党支部路雯桐同志作为预备党员代表发言,结合自己对党的历史及对优秀党员前辈们的光荣事迹的学习感受,阐述了作为学生党员要不断学习科学文化知识,在综合实践中探索理论的灵活运用,进而肩负起新时代赋予青年的使命和责任,为祖国的发展贡献青春力量。2019级研究生第一党支部茅沁怡同志作为正式党员代表发言,号召新时代青年党员带着批判性的思维可为有为,得终生信仰而为之奋斗。最后,各学生党支部进行了热情洋溢的诗朗诵,发出了他们青春激昂的誓言与心声!

在总结讲话中,学院党委书记潘庆伟同志号召全体师生党员要赓续红色血脉,把马克思主义信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,做到信党、爱党、为党;要学习“七一勋章”获得者们的精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,学习领会习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高情怀;要与伟大的党同频共振,发挥政治判断力、政治领悟力、政治执行力,了解党、热爱党、追随党;要结合学院与学科特点,积极融入国家需求,把人民对美好生活的向往当作我们的奋斗目标,奋勇攀登,积极服务江南大学“双一流”高校建设,努力承担起江南化工人的使命担当。潘庆伟书记寄语广大党员师生要更加以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在第二个百年中贡献我们的力量!

此次入党宣誓仪式庄严隆重,全体党员必将会始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作岗位上更加努力,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号,在中华民族伟大复兴的伟业中为党和人民建功立业!

院党委委员为示范性基层党组织代表、优秀党员、优秀党务工作者颁发证书

东为富宣读新发展党员名单

党员宣誓仪式