化学与材料工程学院成功举办迎新年-安全知识竞赛、趣味运动会

发布日期:2021-12-31 16:14|浏览量:   来源:   图文:刘敬成、阮小云;审核:田卫平

金牛已鼓千番劲、玉虎再歌奋进诗。适逢辞旧迎新之际,1229日下午学院分工会成功举办迎新年-安全知识竞猜、趣味运动会。化学与材料工程学院党政班子全体领导、各工会小组教职工共同参加了此次活动。

寒冷冬日、午后暖阳,学院大厅前后荡漾着欢声笑语。看,那一串串彩色灯笼摇曳出喜庆的节日气氛,那一张张福贴映照出新的一年红红火火。本次安全知识竞赛以普及安全理念、安全规范为目的,内容涵盖实验室安全、人身安全、交通安全、防诈安全等方面知识常识,通过有奖竞猜的活动形式使安全意识内化于心、外化于行 活动还设置了现场书画活动,老师们可以即兴书写、定制春联,现场一片祥和欢乐的气氛。趣味运动会分为“团队跳绳”“传递呼啦圈”“拔河”“棋牌”等项目。比赛还未开始,比赛场地上已经热闹了起来,明媚的阳光为运动会现场增添了一份温暖。工作人员耐心细致地讲解了比赛规则,随后,精彩激烈的比赛正式拉开帷幕。“团队跳绳”中大家灵活的动作,展现出了教职工们良好的身体素质。“传递呼啦圈”活动展现出教职工良好的肢体协调能力。最为精彩的是“拔河”比赛,比赛开始后双方紧握长绳富有节奏的呐喊声,充斥在赛场上空。在胜负难分的时刻,队员们毫不退却,咬紧牙关,不到最后决不放弃。赛场上,参赛队员相互鼓励、协调配合,凸显了良好的团队协作能力,展现出拼搏不息、勇往直前、永不放弃的体育精神;赛场下,观众们为运动员呐喊助威,欢呼声萦绕耳畔,久久不能散去。

本届活动体现了“全员参与、全面发展”的活动理念,所有项目的比赛都体现了趣味性、娱乐性、普及性、健身性。学院全体教职工在活动中体验到了参与的快乐,在比赛中享受胜利了的喜悦。运动会锻炼的是身体,激活的是生命,收获的是笑脸,本次活动活跃了体育锻炼氛围,丰富了教职工的课余文化生活,促进了师生沟通和交流,提高了学院工会的组织凝聚力和向心力,为下个年度的工作开启了良好的开端。

“安全知识竞猜平安送福”活动

“迎新年趣味运动会”活动