ENGLISH

新闻资讯
首页 新闻资讯 正文

我院基础教学与实验中心党支部举行毛明富老师荣休座谈会

发布日期:2022-09-23 13:44|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   文:陆雪英、周小兰,图:王宁兵,审核:潘庆伟

2022年9月22日上午,化工学院基础教学与实验中心党支部为毛明富老师举办了荣休座谈会,座谈会由支部书记周小兰主持。

座谈会上,毛明富老师与一起共事多年的老师们亲切交流,回忆往昔共事的美好时光,他感谢大家的付出和努力。“几十载寒来暑往,青丝变白发;三尺讲台,笔耕不辍,赢得桃李芬芳;无数个朝朝暮暮,教鞭扬文字;一腔热血,孜孜以求,换来功成身退。”这是党支部对毛老师在教育事业上发热发光的总结,也是老师们对毛老师敬业爱岗、育人不倦的初心表达的深深敬佩之情,并纷纷表示要如毛老师这般扎实工作,不断学习奋进。

课堂是教育情怀的第一张试纸,有没有教育情怀取决于教师是否对课堂有着深深的眷恋和向往。毛明富老师四十年来一直在课堂上孜孜不倦,教授的有机化学课程覆盖了近两代人,多年来的学生评教亦名列学院前5%。他关心爱护学生,在学习、生活等方面常常为学生排忧解难,深受学子们的爱戴。他深深扎根于课堂,在课堂上教授知识,传递能量,促进师生生命成长拔节,这种教育情怀值得我们每一个人去学习,去体会!

化工学院非常珍惜化学基础课老教师资源,对毛老师也提出了返聘希望,毛老师一如既往的热爱教学事业,在今年9月亦继续站在有机化学的讲堂里为学子们讲授基础课程,延续他教育职业生命的底色和情怀!

毛明富与基础教学实验组老师合影

座谈会现场