ENGLISH

招生宣传
首页 招生宣传 正文

【育人篇】多措并举,立德树人

发布日期:2019-05-22 17:16|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   化学与材料工程学院

学院探索学风创建的新路径,按照“系统谋划、把握重点”的思路,确立了“抓重点、强基点、塑亮点”的学风建设要求,2018年12月召开了学风建设大会,做好学风建设的系统行动。

学院注重思政育人。做好本科生“知行化语”和研究生“化山论见”特色品牌讲座。2017-2018年度组织“知行化语”十期,邀请党政领导、专家学者、优秀校友等16位嘉宾宣讲,特别是结合校庆60周年组织了校友专场。学院以“田言书香”辅导员工作室为平台,引导学生多读书,读好书,养成良好的读书学习习惯,探索建立以读书为载体的育人体系。

学院注重组织育人。继续加强推进班团一体化建设,落实从“强细胞、强组织”的角度出发,充分发挥班团的四个核心作用;加强团干部队伍建设,优化团学组织机构;加强分团委、学生会、研会学生组织协同联动机制。

学院注重资助育人。众多知名企业在学院设立社会奖助学金。2018年完成了共计11项企业奖助学金的评定,共计奖助金额46.6万元,年平均资助人次达162人次。

优秀校友华军

奖学金汇总

马克思主义学院唐忠宝老师给青马营员讲课

学风建设大会会场

李宗元老师“与信仰对话”“老李讲故事”系列讲座

上海帝科精细化工有限公司总经理喻敏

刘晓亚教授回答同学提问

学院学工组团队