首页 国际交流 交流动态 正文

英国布里斯托大学Charl FJ Faul教授一行来访我院

发布日期:2023-09-05 08:46|浏览量:   来源:   文:杨璇、宋冰蕾;图:李子洋

8月31日,英国布里斯托大学化学学院教授、科学学部国际主任Charl F J Faul教授与布里斯托大学中国办公室的Rita FAN来化学与材料工程学院开展交流。

上午,Charl教授首先做了题为“Functional Materials Solutions for the CO2 Problem”的学术报告,化工学院副院长马丕明教授主持了报告会。报告会前,马丕明对Charl教授的来访表示热烈的欢迎。CO2是温室效应的元凶,会引起各种环境问题。Charl教授以多胺为原料,制备了一类功能性聚合物。这类材料不仅对CO2具有较强的吸附能力,还可以在无催化剂的条件下,仅通过电化学作用就将CO2转变为甲醇或甲醛等有机物。Charl教授还介绍了其它功能聚合物在水处理等领域的应用。Rita FAN则从办学水平、就业情况、学校环境、学习氛围等多个方面对布里斯托大学进行了细致的讲解,全方位地为有留学意向的学生描述了这所世界百年名校的方方面面。最后,Charl教授和Rita还对师生提出的学术相关、留学交换相关问题进行了详尽解答,并提供了精美礼品。讲座交流气氛热烈,讲座结束前,双方还互赠了纪念品。

下午,Charl教授与Rita FAN参加“江南大学-布里斯托大学”联合办学协商会。会上,马丕明首先介绍了江南大学和化工学院的历史沿革、学科特色、师资队伍、科研成果、国际合作等情况。Charl教授表示将为来布里斯托交换的江南大学学生提供全方位的帮助支持,全力保障交换生的人身安全与心理健康。接着,在前期沟通基础上,双方对“3.5+0.5+1”本硕一体化学生培养项目进行探讨交流,进一步协商确认了联合办学项目的学生申请条件、招生计划等问题。

此次Charl教授一行来院访问,加深了布里斯托大学与江南大学的合作关系,也将进一步加快联合办学项目落地实施。

Charl F J Faul教授作学术报告

联合办学协商会现场